У нагороду - екскурсія

 



Перемогу в конкурсі на кращу академічну групу ШІСумДУ здобула група ХТ-21Ш. За право носити це звання боролися студенти всіх курсів інституту. Основними критеріями визначення найкращих були високі показники успішності, участь у науковій роботі, наявність творчих і спортивних успіхів студентів, активна участь у громадському житті рідного вузу.
Переможці традиційно отримали чудовий подарунок - туристичну поїздку.
Своїми враженнями про те, як вона пройшла, ділиться студент групи ХТ-21Ш Віктор Дуплик.

Лучшая группа, и как это было.

Как же приятно выиграть в конкурсе «Лучшаягруппа семестра»! И наш приз – поездка! Экскурсия в Киев! Дискуссии долгое время продолжались по поводу того, что посетить в Киеве, но я взял инициативу на себя и предложил свой вариант.
В два часа ночи наша группа собралась на вокзале. Все бодрые (не то что на парах!) в ожидании насыщенного дня в городе-герое, столице нашей родины. По приезду в Киев первым делом пошли в «Пузатую Хату» на вокзале. Я, как настоящий украинец, взял себе борща, так как знал, что ходить придется очень много. Но одногруппники мое предложение не оценили, кто-то кушал блинчики, а кто-то просто попивал чаек с тортиком.
После мы на метро отправились к Киево-Печерской лавре. Лавра поразила своим величием и архитектурой. А какие незабываемые впечатления, когда с колокольни, с высоты птичьего полёта смотришь на древний и вечно молодой Киев-град! Смешанные чувства прикосновения к святыне, чуду, вечности оставили пещеры и святые мощи. Как-то по-другому я их себе представлял! Удивительное место! Следующим пунктом нашего назначения был футбольный стадион «Олимпийский». В силу таинственных причин мы на экскурсию внутрь не попали, но, наделав кучу фоточек на фоне «Олимпийского» и сходив в фан-магазин, все остались очень довольные.
К глубокому сожалению, одногруппники устали, поэтому пришлось их подгонять, мотивируя тем, что в Киеве так медленно не ходят и, благодаря моим усилиям, мы все же успели прогуляться по интересным местам города, в том числе Андреевскому спуску. А он, по-моему, самый туристический и самый красивый в Киеве. С начала и до конца подъема продается масса безделушек и диковинок, в основном ручной роботы. А в конце улицы нас ожидала галерея под открытым небом - само по себе уникальнейшее место. (Но цены я бы спрашивать не советовал, красота стоит баснословных денег).
Время уже было на исходе: в 17-10 - поезд, поэтому мы прошлись по Крещатику и спустились в метро. Немного уставшие, но довольные отправились домой. Время в пути пролетело очень быстро, мы даже не заметили этих 4 часов.
И хочу я вам сказать, что море эмоций и впечатлений, конечно же, стоят тех стараний на пути к победе в конкурсе на лучшую группу.

         

 

На сторінку Студентам >>>

На головну >>>

 

 

 

   

 


© Розробка та Web - дизайн ШІ СумДУ.
При повному або частковому використанні (копіюванні) матеріалів посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на
http://shinst.sumdu.edu.ua обов'язкове.

Головна Структура Новини Студенти Курси Контакти